SSブログ

ミート?ソースとキャロットケーキ

マクロビオティックの料理教室にて、お肉を使わないミートソースを習いました。
大豆由来のひき肉もどきなので、お腹に軽い~
DSC_0925.JPG
前に自分で作ったのより断然美味しい!あんまり肉じゃないっていうのもわかりにくい!
さすが先生…
お肉でない分、玉ねぎや発酵食品等々のうま味をいっぱい入れるのがいいみたい。

サラダもさっぱりしていて美味しかった!
レモンを常備して家でも何度も作っています。
有機レモンを手軽に常備できるのが南カリフォルニアの嬉しいところ(^^)

デザートのキャロットケーキがこれまた美味で!!
美味しすぎて家に帰ってすぐ作ってしまった。。

ちょっと甘めに作ったら、旦那さんにも好評!素敵なレシピをありがとうございます。
私にはちょっと甘すぎかなと思ったけど、甘くしないプレーンのVegan(ベジタリアン)クリームチーズを合わせたら甘じょっぱくていけました!
DSC_0931.JPG

キャロットケーキはこちらではメジャーなお菓子のようで(日本でも一時で流行ったらしいですね)
Peets CoffeeとWhole Foods Marketで買って食べてみたけど
Peetsのは結構どっしり重めでスパイス効いてる感じ、Whole Foods MarketのはVeganだからあっさり軽めだけど甘かったー

先生のレシピではスパイスも甘さも控えめで、さっぱりしてとても美味しかった!
うちにはシナモンがなかったのでスパイスは何も入れずに作ったけどそれでも美味しくできて満足。
また作ろう~
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

EMS最近のはまりチップス ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。