ミート?ソースとキャロットケーキ
マクロビオティックの料理教室にて、お肉を使わないミートソースを習いました。
大豆由来のひき肉もどきなので、お腹に軽い~
前に自分で作ったのより断然美味しい!あんまり肉じゃないっていうのもわかりにくい!
さすが先生…
お肉でない分、玉ねぎや発酵食品等々のうま味をいっぱい入れるのがいいみたい。
サラダもさっぱりしていて美味しかった!
レモンを常備して家でも何度も作っています。
有機レモンを手軽に常備できるのが南カリフォルニアの嬉しいところ(^^)
デザートのキャロットケーキがこれまた美味で!!
美味しすぎて家に帰ってすぐ作ってしまった。。
ちょっと甘めに作ったら、旦那さんにも好評!素敵なレシピをありがとうございます。
私にはちょっと甘すぎかなと思ったけど、甘くしないプレーンのVegan(ベジタリアン)クリームチーズを合わせたら甘じょっぱくていけました!
キャロットケーキはこちらではメジャーなお菓子のようで(日本でも一時で流行ったらしいですね)
Peets CoffeeとWhole Foods Marketで買って食べてみたけど
Peetsのは結構どっしり重めでスパイス効いてる感じ、Whole Foods MarketのはVeganだからあっさり軽めだけど甘かったー
先生のレシピではスパイスも甘さも控えめで、さっぱりしてとても美味しかった!
うちにはシナモンがなかったのでスパイスは何も入れずに作ったけどそれでも美味しくできて満足。
また作ろう~
大豆由来のひき肉もどきなので、お腹に軽い~
前に自分で作ったのより断然美味しい!あんまり肉じゃないっていうのもわかりにくい!
さすが先生…
お肉でない分、玉ねぎや発酵食品等々のうま味をいっぱい入れるのがいいみたい。
サラダもさっぱりしていて美味しかった!
レモンを常備して家でも何度も作っています。
有機レモンを手軽に常備できるのが南カリフォルニアの嬉しいところ(^^)
デザートのキャロットケーキがこれまた美味で!!
美味しすぎて家に帰ってすぐ作ってしまった。。
ちょっと甘めに作ったら、旦那さんにも好評!素敵なレシピをありがとうございます。
私にはちょっと甘すぎかなと思ったけど、甘くしないプレーンのVegan(ベジタリアン)クリームチーズを合わせたら甘じょっぱくていけました!
キャロットケーキはこちらではメジャーなお菓子のようで(日本でも一時で流行ったらしいですね)
Peets CoffeeとWhole Foods Marketで買って食べてみたけど
Peetsのは結構どっしり重めでスパイス効いてる感じ、Whole Foods MarketのはVeganだからあっさり軽めだけど甘かったー
先生のレシピではスパイスも甘さも控えめで、さっぱりしてとても美味しかった!
うちにはシナモンがなかったのでスパイスは何も入れずに作ったけどそれでも美味しくできて満足。
また作ろう~
2015-03-07 02:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0